Lycée Européen Etienne Oehmichen
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TROPHEE MILLE, une expérience unique !!

Mis à jour le 1 avril 2022

Lundi 21 novembre 2021, Manon Mortier, Ismaël Capitelli et Téo Ancel, élèves en première bac pro commercialisation et service en restaurant et en organisation et production culinaire, se sont rendus au centre des Congrès de Reims pour le « Trophée Mille » France, organisé par le chef 2 étoiles des Crayères.

 

Encadrés par leurs professeurs madame CHEVALLIER et monsieur WENDLING, les élèves ont participé à différentes épreuves :

  • En cuisine: Manon et Ismaël ont réalisé un plat salé, puis un plat sucré en utilisant des produits imposés de notre région (farine de sarrasin, truite de Vendresse, Champagne Veuve Clicquot et champignons rosés de Champagne).

 

  • En salle : Téo a participé à plusieurs épreuves mettant en avant les Arts du Service (reconnaissance et commercialisation des Champagne Veuve Clicquot, découpe d’une truite face au jury …)

Manon, Ismaël et Téo ont fièrement représenté les couleurs de notre lycée, Bravo à eux ! Ce n’est pas tous les jours qu’on reçoit des conseils du chef Michel Sarran ! une expérience riche en rencontres qui, à coup sûr, va les faire mûrir.

 

Bravo à eux pour leur prestation et leur participation à ce concours !!

 
 
     
 
Truite de Vendresse mi-cuite à la cire d’abeille, champignons rosés en déclinaison : purée crémeuse, cuit entier au miel de sarrasin et citron, cru en salade d’herbes fraiches, potimarron rôti au thym et sauce émulsionnée au Champagne Veuve Clicquot.   Arlette à la farine de Sarrasin « Contal Farmer » et mousse au Champagne Veuve Clicquot, artichaut au miel de sarrasin de Germaine et Vanille Bleue de la Réunion, oranges.

 



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