Les secondes
BAC PRO Cuisine et
BAC Commercialisation et Service en Restauration (2HR) ont participé à l'opération
Journaliste d'un Jour (J1J) organisée par la
région Grand-Est. Un groupe a remporté le
Grand Prix des Académies.
J1J est une opération annuelle organisée par la Région Grand Est qui
permet à nos élèves de s'immerger dans le monde de l'écriture journalistique. Cette année le projet a commencé par une journée à
Verdun au Centre Mondial de la Paix où les 2HR ont multiplié les rencontres et les découvertes.
Ensuite il a fallu
écrire les quatre articles dans un temps assez court.
Choisir les thèmes, organiser des rencontres, faire des interviews, penser aux illustrations... Un
travail très intéressant et valorisant !
Le plus ardu était la rédaction du texte et la finalisation, pour cela les élèves furent
aidés par une journaliste professionnelle, venue au lycée à leur rencontre.
Les quatre articles sont parus le 15 octobre dans le
cahier spécial de l'Est Républicain et des DNA. (p 35-36)
Le 28 novembre,
Wendy BADLOU,
Fany COUSTEIX,
Hugo APPERT et
Baptiste THUNIN sont allés à Strasbourg au
Conseil de l'Europe pour recevoir leur prix en récompense de l'article concernant le
label Libellule(*)
Voir aussi
Journaliste d'un jour
Les articles de nos élèves (p 35-36)