Mardi 04 février 2020,
Julien DALLOZ, élève en terminale
BAC PRO Commercialisation et services en restauration s'est rendu à Troyes au Lycée professionnel Edouard Herriot pour la
finale régionale de la coupe Georges Baptiste, plus ancien concours de service en salle de restaurant.
Encadré par son professeur de service en salle
M. WENDLING, Julien a montré ses qualités au niveau de l'
argumentation commerciale et de son sens du service.
Après des
épreuves écrites qui portaient sur les parrains, Monsieur BAZIN PDG du groupe ACCOR et Monsieur JEANTET PDG du groupe Hôtel & Chabot, les châteaux d?Ile de France, la gastronomie Normande, les eaux minérales et des vins de Champagne, Les candidats ont été jugés sur
sept épreuves pratiques. Aux ateliers de poisson, viande, fromages, dessert et services boissons s'ajoutait l'exercice d'
argumentation commerciale d'une carte en langues française et anglaise.
Bien qu?il n?ait pas été sélectionné pour la finale nationale
Julien a fièrement représenté les couleurs de notre lycée.
Bravo à lui pour sa prestation et sa participation à ce concours.