Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
BAC PRO Commercialisation et services en restauration

Mis à jour le 27 octobre 2011

La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d'un restaurant.
Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l'activité de l'équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons.
Il faut savoir s'occuper de la clientèle, être à son écoute et la fidéliser.

Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement.

La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.

image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama

Informations complémentaires

Mme BAUWENS
DDFPT

Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques


Tel : 03 26 69 23 25




Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Partager sur Facebook    Partager sur Twitter    Envoyer l'url de cette page par mail




Liens associés
Lycée LP
BAC PRO Restau.