Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration

Mis à jour le 27 octobre 2011

 

La relation clientèle et la commercialisation sont les fonctions principales des personnels de service d'un restaurant.
Le bac pro forme des professionnels qui coordonnent l'activité de l'équipe du restaurant comme la mise en place de la salle, le service des mets et des boissons.
Il faut savoir s'occuper de la clientèle, être à son écoute et la fidéliser.

Il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement.

La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.
 
Informations complémentaires

M. WENDLING
DDFPT

Tel : 03 26 69 23 25



Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration



Liens associés
Lycée LP
BAC PRO Restau.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins statistiques et de personnalisation. J'ai compris