Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
BAC PRO Commercialisation et services en restauration : débouchés
Mis à jour le 26 octobre 2011
Débouchés professionnels
Après le bac pro commercialisation et services en restauration, il débute comme chef de rang, maître d'hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l'établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif)..
La maîtrise de deux langues étrangères lui permet d'envisager de travailler à l'étranger.
Poursuites d'études
Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un
très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS.
Il est possible de
se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l'installation de son établissement en
brevet professionnel ou brevet de maîtrise.
Exemples de formations accessibles (sous conditions) :
- MC Sommellerie
- BP Barman
- BP Restaurant
- BP Sommelier
- BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière
- BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
- BTS Responsable d'hébergement (diplôme à référentiel commun européen)
Liens associés
Lycée LP
BAC PRO Restau.