Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
CAP Production et Service en Restaurations

Mis à jour le 1 septembre 2006
Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire. En cuisine
Pour un met simple, il a en charge : sa préparation, son assemblage et sa mise en valeur. Tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité.

En dehors de la cuisine
Ses autres activités sont multiples :
  • mise en place des espaces de distribution
  • réapprovisionnement au cours du service
  • nettoyage et entretien des locaux
  • nettoyage et entretien des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.

Cette formation est aussi accessible via l'apprentissage

Informations complémentaires
Mme BAUWENS, DDFPT

Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques


Tel : 03 26 69 23 25

image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama
CAP APR CAP APR
CAP APR CAP APR CAP APR CAP APR
CAP APR CAP APR
CAP APR CAP APR

Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration





Liens associés
Lycée LP
CAP PSR
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins statistiques et de personnalisation. J'ai compris