Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
CAP Agent Polyvalent de Restauration

Mis à jour le 1 septembre 2006
Le titulaire du CAP Agent polyvalent de restauration est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
En cuisine
Pour un met simple, il a en charge :
  • sa préparation
  • son assemblage
  • sa mise en valeur
Tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité.

Voir aussi
flèche Restaurant Le Cochelet

En dehors de la cuisine
Ses autres activités sont multiples :
  • mise en place des espaces de distribution
  • réapprovisionnement au cours du service
  • nettoyage et entretien des locaux
  • nettoyage et entretien des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.

Informations complémentaires

Mme BAUWENS
DDFPT

Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques


Tel : 03 26 69 23 25

image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama
Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration


Partager sur Facebook    Partager sur Twitter    Envoyer l'url de cette page par mail




Liens associés
Lycée LP
CAP APR