Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -


CAP Production et Service en Restaurations
Mis à jour le 1 septembre 2006
Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration est un professionnel qualifié
qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans
les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
En cuisinePour un met simple, il a en charge : sa
préparation, son
assemblage et sa
mise en valeur.
Tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'
hygiène et à la sécurité.
En dehors de la cuisine
Ses autres activités sont multiples :
- mise en place des espaces de distribution
- réapprovisionnement au cours du service
- nettoyage et entretien des locaux
- nettoyage et entretien des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.
Cette formation est aussi accessible via l'apprentissage
Informations complémentaires
Liens associés
Lycée LP
CAP PSR