Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
CAP Production et Service en Restaurations
Mis à jour le 1 septembre 2006
Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
En cuisine
Pour un met simple, il a en charge : sa préparation, son assemblage et sa mise en valeur. Tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité.
En dehors de la cuisine
Ses autres activités sont multiples :
- mise en place des espaces de distribution
- réapprovisionnement au cours du service
- nettoyage et entretien des locaux
- nettoyage et entretien des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.
Menu américain au restaurant pédagogique Le Cochelet
Formule Express au restaurant Le Cochelet
Cette formation est aussi accessible via l'apprentissage
Informations complémentaires sur cette formation Plaquette de présentation de la formation
M. WENDLING, DDFPT Tel : 03 26 69 23 25 |
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CAP PSR