Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
CAP Production et Service en Restaurations

Mis à jour le 1 septembre 2006
image diaporama

Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

En cuisine

Pour un met simple, il a en charge : sa préparation, son assemblage et sa mise en valeur. Tout en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité.

En dehors de la cuisine

Ses autres activités sont multiples :
  • mise en place des espaces de distribution
  • réapprovisionnement au cours du service
  • nettoyage et entretien des locaux
  • nettoyage et entretien des matériels, de la vaisselle.

Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.

fleche Menu américain au restaurant pédagogique Le Cochelet
fleche Formule Express au restaurant Le Cochelet

Cette formation est aussi accessible via l'apprentissage

Informations complémentaires sur cette formation
fleche Plaquette de présentation de la formation

M. WENDLING, DDFPT
Tel : 03 26 69 23 25

 

image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama image diaporama
CAP PSR CAP PSR
CAP PSR CAP PSR CAP APR
CAP PSR CAP PSR
CAP APR CAP APR

 

Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration


Liens associés
Lycée LP
CAP PSR
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins statistiques et de personnalisation. J'ai compris