Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
BAC PRO Cuisine

Mis à jour le 3 novembre 2015

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.

Vidéo réalisée dans le cadre du projet intitulé Gusto Project

Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale.

D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle.
Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Informations complémentaires

Mme BAUWENS
DDFPT

Directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques


Tel : 03 26 69 23 25

Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Partager sur Facebook    Partager sur Twitter    Envoyer l'url de cette page par mail




Liens associés
Lycée LP
BAC PRO Cuisine