Lycée Européen Etienne Oehmichen
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BAC PRO Cuisine : débouchés

Mis à jour le 26 octobre 2011
Débouchés professionnels
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.

BAC PRO Cuisine
Poursuites d'études
Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS.
Il est possible de se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l'installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.

Exemples de formations accessibles (sous conditions) :
  • MC Sommellerie
  • MC Cuisinier en desserts de restaurant
  • BP Cuisinier
  • BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière
  • BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
  • BTS Responsable d'hébergement (diplôme à référentiel commun européen)


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