Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
BAC PRO Cuisine : débouchés
Mis à jour le 26 octobre 2011
Débouchés professionnels
Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.
Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Poursuites d'études
Le bac professionnel a pour objectif l'insertion professionnelle mais, avec un
très bon dossier ou une mention à l'examen, une poursuite d'études est envisageable en BTS.
Il est possible de
se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l'installation de son établissement en
brevet professionnel ou brevet de maîtrise.
Exemples de formations accessibles (sous conditions) :
- MC Sommellerie
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- BP Cuisinier
- BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière
- BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service
- BTS Responsable d'hébergement (diplôme à référentiel commun européen)
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