Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
Les élèves de 2HR à la découverte du vignoble champenois
Mis à jour le 11 octobre 2020
Lundi 5 octobre 2020, la classe de 2nde BAC PRO Famille métiers de l'hôtellerie-restauration (2HR), accompagnée de leurs professeurs M. DUQUENOIS (Professeur de Lettres-Histoire-géographie), M. WENDLING (professeur de restaurant) et Mme CHEVALLIER (professeure de cuisine), est partie à la découverte du vignoble Champenois !
Chaussés de leurs bottes et munis de leurs parapluies, ils ont arpenté les vignes à Trépail à la découverte des cépages et du terroir champenois. Ils ont pu visiter la cave d'un vigneron de Trépail, Monsieur BARBIER, et ainsi comprendre les différentes étapes de la vinification du Champagne.
Après une pause repas bien méritée et au sec, la journée s'est poursuivie avec la visite du musée Pré en Bulles et sa scénographie mêlant histoire et traditions, sous l'oeil de Dom Perignon !
Ils ont eu l'occasion de réinvestir ces connaissances le lendemain avec la réalisation d'un plat à base de raisins frais.
Voir aussi
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration
Liens associés
Activités
Sortie