Sortie pédagogique des SH2 à Paris : Palaces de France
Mis à jour le 24 mars 2014
Le jeudi 6 février 2014, les élèves de terminale CAP Services Hôteliers se sont rendus à Paris.
Objectifs pédagogiques
Domaine professionnel ? Hôtellerie :
Découverte de l'hôtellerie haut de gamme, de son fonctionnement, des métiers qui y sont proposés et de l'importance de l'anglais en Hôtellerie restauration.
Visites des coulisses d'établissements de prestige
Négociation de lieux de stage pour les élèves
Histoire ? Géographie :
Ouverture culturelle
Découverte de monuments emblématiques de la capitale
Histoire de l'hôtellerie française et des palaces
Savoir se repérer dans l'espace (moyens de transports)
Au programme de cette sortie
Rue de la Paix, vue sur le palace Park Hyatt Paris-Vendôme, découverte Place et Cour Vendôme et du Ritz
Visite du palace : Hôtel Mandarin-Oriental ***** (Chef Thierry Marx)
Découverte de la Place de la Concorde avec vue sur le palace Le Crillon et du palais de l'Elysée
Pause repas sur les Champs Elysée
Promenade le long de la Seine, découverte du Pont Alexandre III, de l'Assemblé nationale
Visite du palace : Hôtel Le Meurice***** (Chef Alain Ducasse)
Vue sur la Pyramide du Louvre depuis le parc des Tuileries