Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
Coupe Georges Baptiste : phase régionale au sein du lycée Etienne Oehmichen
Mis à jour le 4 février 2019
La
phase régionale Champagne Ardenne de la
coupe Georges Baptiste (Concours de restaurant dans les domaines du "service et commercialisation" et des arts de la table) s'est déroulée à la
section hôtelière du LPO Etienne Oehmichen ce mercredi 23 janvier 2019.
Blandine VITRY, élève de terminale
BAC PRO Commercialisation et service en restauration, s'est classée première et est donc lauréate de cette finale régionale.
Elle ira en mars prochain à Limoges accompagnée de
son professeur Julien WENDLING, pour disputer
la finale nationale.
Nous la félicitons pour sa performance et lui souhaitons bonne chance pour la suite de la compétition.
Les épreuves de ce concours
- Epreuves écrites (sur 5 thèmes)
- Le parrain du concours
- La ville de Limoges et le Limousin
- La porcelaine de Limoges
- Les eaux minérales de deux grandes marques françaises
- Les vins de Champagne et les vins de Porto
- Epreuves pratiques
- Argumentation commerciale : Prise de commande et comportement professionnel. Notions d'anglais
- Epreuve pratique et technique : Réaliser une table d'accueil pour une entrée de restaurant afin de mettre en valeur la ville de Limoges et le Limousin.
- Atelier poisson : Réaliser, servir et valoriser un tartare de truite et sandre. Assaisonnement du tartare libre selon les produits proposés au buffet
- Atelier viande : Découper, servir et valoriser un pigeon rôti. Servir une sauce à la moutarde violette de Brive, et sa garniture limousine.
- Atelier fromage : Valoriser au travers d'une analyse sensorielle un bleu d'Auvergne.
- Atelier dessert : Réaliser, dresser, servir et valoriser la pomme du limousin AOP.
Quelques photos de ce concours
Liens associés
Activités
Concours