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Prix "Spécial Sucré" au Trophée Mille pour trois de nos élèves de BAC PRO HR

Mis à jour le 27 novembre 2019
Trophée Mille 2019
Julien, Mélissa et Glosjand
Trophée Mille 2019
Lundi 25 Novembre 2019, Mélissa JACQUES, Glosjand MLLOJA et Julien DALLOZ ont fièrement représenté notre établissement au Trophée Mille.

Chaque année le chef, doublement étoilé, des « Crayères », Philippe MILLE, récompense les jeunes talents de la filière.

Pour participer, nos élèves se sont préparés avec le soutien de leurs professeurs (Madame CHEVALLIER et Monsieur WENDLING), en rédigeant le dossier de candidature pour être sélectionnés à la finale nationale.

C'est au Centre des Congrès de Reims qu'ils ont exercé leurs talents. En salle, Julien devait reconnaître et présenter les fromages du Grand Est, réaliser une analyse sensorielle d'un des Champagne de la maison « Veuve Clicquot », découper une poulette de Champagne, et maîtriser sa culture professionnelle.

Mélissa et Glosjand en cuisine, ont eu 3h30 pour réaliser 6 plats salés et 6 plats sucrés devant un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, de Meilleurs Apprentis de France et de Grands Chefs.

Grâce au dessert, « Mousse au Champagne Veuve Clicquot, pamplemousse au miel d'Acacia et biscuits roses de Reims, miel et gelée de Champagne en rayon » ils ont remporté le « prix spécial sucré ».

Leurs camarades et l'ensemble de l'équipe pédagogique sont fiers de leur réussite !

Les formations du Pôle Hôtellerie du lycée Etienne Oehmichen
fleche CAP Agent Polyvalent de Restauration
fleche CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant
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fleche BAC PRO Commercialisation et Service en Restauration


Trophée Mille 2019
Bienveillance et transmission avec le Chef Mille
Trophée Mille 2019
Le dessert gagnant


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