Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
Prix "Spécial Sucré" au Trophée Mille pour trois de nos élèves de BAC PRO HR
Mis à jour le 27 novembre 2019
Julien, Mélissa et Glosjand
Lundi 25 Novembre 2019,
Mélissa JACQUES,
Glosjand MLLOJA et
Julien DALLOZ ont fièrement représenté notre établissement au
Trophée Mille.
Chaque année le chef, doublement étoilé, des
« Crayères », Philippe MILLE, récompense les jeunes talents de la filière.
Pour participer, nos élèves se sont préparés avec le soutien de leurs professeurs (
Madame CHEVALLIER et
Monsieur WENDLING), en rédigeant le dossier de candidature pour être sélectionnés à la finale nationale.
C'est au
Centre des Congrès de Reims qu'ils ont exercé leurs talents. En salle, Julien devait reconnaître et présenter les
fromages du Grand Est, réaliser une
analyse sensorielle d'un des Champagne de la maison « Veuve Clicquot », découper une
poulette de Champagne, et
maîtriser sa culture professionnelle.
Mélissa et Glosjand en cuisine, ont eu 3h30 pour
réaliser 6 plats salés et 6 plats sucrés devant un jury composé de
Meilleurs Ouvriers de France, de
Meilleurs Apprentis de France et de
Grands Chefs.
Grâce au dessert, « Mousse au Champagne Veuve Clicquot, pamplemousse au miel d'Acacia et biscuits roses de Reims, miel et gelée de Champagne en rayon » ils ont remporté
le « prix spécial sucré ».
Leurs camarades et l'ensemble de l'équipe pédagogique sont fiers de leur réussite !
Les formations du Pôle Hôtellerie du lycée Etienne Oehmichen
CAP Agent Polyvalent de Restauration
CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant
CAP Cuisine
BAC PRO Cuisine
BAC PRO Commercialisation et Service en Restauration
Bienveillance et transmission avec le Chef Mille |
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Le dessert gagnant |
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