Lycée Européen Etienne Oehmichen
LPO Etienne Oehmichen
8 avenue du Mont Héry
51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00 -
ERASMUS+ : « Keys to success »
Mis à jour le 4 octobre 2019
Trois lycées hôteliers, 3 pays liés par un fil conducteur : la gastronomie et le patrimoine culturel européen.
Les partenaires désirent répondre aux priorités européennes en s'appuyant sur les pratiques d'autres pays, aux systèmes et à l'organisation administrative et pédagogique différentes.
Objectif principal
- développer les compétences sociales, professionnelles et langagières dans le domaine de la restauration
Objectifs secondaires
- Acquérir une culture européenne
- Nouer des liens avec d'autres jeunes européens
- Améliorer ses compétences linguistiques
- Développer la tolérance, l'autonomie et l'esprit d'initiative
- Acquérir des compétences de communication (interculturelles, linguistiques et numériques)
Les activités prévues seront coordonnées par le biais d'eTwinning, les établissements vont travailler sur
un projet commun lié à la gastronomie qui permettra aux équipes et aux étudiants d'apprendre à se connaître. Des
activités liées aux spécialités cuisine et service (existantes dans chaque établissement) seront réalisées dans chaque école, ainsi que des
activités relatives à la culture de chacun des partenaires.
L'anglais sera pratiqué au travers des activités tel que les tutos sur les pratiques professionnelles, la production de newsletters, les échanges virtuels.
Voir aussi
Nos élèves à Košice en Slovaquie
Newsletter n°1 : Arts and Heritage
Newsletter n°2 (FR) : Gastronomie
Newsletter n°2 (EN) : Gastronomy
Liens associés
Lycée européen
Erasmus+