Lycée Européen Etienne Oehmichen
logo lycee
LPO Etienne Oehmichen  8 avenue du Mont Héry  51 037 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél : 03 26 69 23 00   -   Nous écrire
logo ac-reims
logo Grand Est
ERASMUS+ : « Keys to success »

Mis à jour le 4 octobre 2019

Les élèves des classes de Seconde et de Terminale BAC PRO Cuisine et BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration ainsi que l'équipe pédagogique sont engagés dans un projet Erasmus + de 2019 à 2021.

Trois lycées hôteliers, 3 pays liés par un fil conducteur : la gastronomie et le patrimoine culturel européen.

Les partenaires désirent répondre aux priorités européennes en s'appuyant sur les pratiques d'autres pays, aux systèmes et à l'organisation administrative et pédagogique différentes.

Erasmus+ Keys to success

Objectif principal

  • développer les compétences sociales, professionnelles et langagières dans le domaine de la restauration

Objectifs secondaires

  • Acquérir une culture européenne
  • Nouer des liens avec d'autres jeunes européens
  • Améliorer ses compétences linguistiques
  • Développer la tolérance, l'autonomie et l'esprit d'initiative
  • Acquérir des compétences de communication (interculturelles, linguistiques et numériques)
Les activités prévues seront coordonnées par le biais d'eTwinning, les établissements vont travailler sur un projet commun lié à la gastronomie qui permettra aux équipes et aux étudiants d'apprendre à se connaître. Des activités liées aux spécialités cuisine et service (existantes dans chaque établissement) seront réalisées dans chaque école, ainsi que des activités relatives à la culture de chacun des partenaires.

L'anglais sera pratiqué au travers des activités tel que les tutos sur les pratiques professionnelles, la production de newsletters, les échanges virtuels.

Voir aussi
fleche Nos élèves à Košice en Slovaquie
fleche Newsletter n°1 : Arts and Heritage
fleche Newsletter n°2 (FR) : Gastronomie    fleche Newsletter n°2 (EN) : Gastronomy

Liens associés
Lycée européen
Erasmus+
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies à des fins statistiques et de personnalisation. J'ai compris